conforman la dieta ideal. Pero ¿dónde está el truco para no engordar? Es muy fácil: uno de los secretos está en la forma de
cocinar los alimentos.
Plancha. Cocinar a la plancha es una de las técnicas más saludables.
Horno: Úsalo porque la cocción al horno te permite cocinar los alimentos sin añadir grasas para darle sabor.
Olla de vapor: La olla exprés ha evolucionado a las ollas rápidas que disminuyen el tiempo de cocción de alimentos como las
verduras, carnes y pescados para que no necesites añadir grasas (o calorías) y se pierdan pocas vitaminas y minerales en el
agua de la cocción, con la ventaja adicional que ahorras tiempo por que puedes cocinar varias cosas a la vez.
Wok: Un toque oriental de moda. Tiene la ventaja de que funciona sin añadir aceite y no se pegan los alimentos,
repartiéndose el calor por todas las zonas. Ideal para la cocción de verduras y frutas.
Ollas de bambú: son unas cestas especiales para cocinar al vapor y sin grasas las verduras y hortalizas. Se utilizan en la
cocina oriental y se recomienda seguir las instrucciones de uso y de lavado para no destruirlas en su primer uso.
Ollas de barro: Típicas de la cocina boyacense, permiten cocinar los alimentos a fuego lento y en sus propios jugos, lo que
evita el uso de grasas adicionales. Son perfectas para cocinar las legumbres más duras. No muy prácticas en nuestro corre
corre diario.
Plancha: para los amantes de los segundos platos como pescados y carnes, es la mejor opción, permite que el alimento se
dore por fuera rápidamente. También se puede utilizar para hortalizas como espárragos, berenjenas, cebollas, tomates
calabacines y para hacer huevos a la plancha y tortillas sin aceite. Es importante invertir en una buena plancha para que te
dure toda la vida y evitar que los alimentos se peguen o que se pierda rápidamente la capa aislante durante los lavados.
A la piedra: se ha puesto de moda como método para cocinar la carne o el pescado en las reuniones con los amigos.
Siempre que se elijan cortes de carnes con pocas grasas es una forma divertida de compartir la comida y escoger el punto
de la carne al gusto de cada uno.
Alimentos crudos: para los que no cuentan con mucho tiempo, es ideal. La mayoría de las frutas se toman al natural y
muchas verduras y hortalizas se pueden servir crudas como palitos de zanahoria, de apio, ensalada de espinacas, rábanos,
etc. y asegurar el máximo aporte de vitaminas y minerales. Y cumplir con nuestra cuota diaria de frutas y verduras para
una alimentación sana.
Una alimentación balanceada y en las porciones apropiadas, y con la periodicidad adecuada te ayudará a que tu organizmo
"Esté OK"
0 comentarios: