• Cómo cocinar los alimentos para NO engordar.

    Puedes comer prácticamente de todo. Y es casi de todo no todo!. Hay pocas limitaciones en la cantidad de alimentos que
    conforman la dieta ideal. Pero ¿dónde está el truco para no engordar? Es muy fácil: uno de los secretos está en la forma de
    cocinar los alimentos.
    Plancha. Cocinar a la plancha es una de las técnicas más saludables.
    Horno: Úsalo porque la cocción al horno te permite cocinar los alimentos sin añadir grasas para darle sabor.
    Olla de vapor: La olla exprés ha evolucionado a las ollas rápidas que disminuyen el tiempo de cocción de alimentos como las
    verduras, carnes y pescados para que no necesites añadir grasas (o calorías) y se pierdan pocas vitaminas y minerales en el
    agua de la cocción, con la ventaja adicional que ahorras tiempo por que puedes cocinar varias cosas a la vez.
    Wok: Un toque oriental de moda. Tiene la ventaja de que funciona sin añadir aceite y no se pegan los alimentos,
    repartiéndose el calor por todas las zonas. Ideal para la cocción de verduras y frutas.
    Ollas de bambú: son unas cestas especiales para cocinar al vapor y sin grasas las verduras y hortalizas. Se utilizan en la
    cocina oriental y se recomienda seguir las instrucciones de uso y de lavado para no destruirlas en su primer uso.
    Ollas de barro: Típicas de la cocina boyacense, permiten cocinar los alimentos a fuego lento y en sus propios jugos, lo que
    evita el uso de grasas adicionales. Son perfectas para cocinar las legumbres más duras. No muy prácticas en nuestro corre
    corre diario. 
    Plancha: para los amantes de los segundos platos como pescados y carnes, es la mejor opción, permite que el alimento se
    dore por fuera rápidamente. También se puede utilizar para hortalizas como espárragos, berenjenas, cebollas, tomates
    calabacines y para hacer huevos a la plancha y tortillas sin aceite. Es importante invertir en una buena plancha para que te
    dure toda la vida y evitar que los alimentos se peguen o que se pierda rápidamente la capa aislante durante los lavados.
    A la piedra: se ha puesto de moda como método para cocinar la carne o el pescado en las reuniones con los amigos.
    Siempre que se elijan cortes de carnes con pocas grasas es una forma divertida de compartir la comida y escoger el punto
    de la carne al gusto de cada uno.
    Alimentos crudos: para los que no cuentan con mucho tiempo, es ideal. La mayoría de las frutas se toman al natural y
    muchas verduras y hortalizas se pueden servir crudas como palitos de zanahoria, de apio, ensalada de espinacas, rábanos,
    etc. y asegurar el máximo aporte de vitaminas y minerales. Y cumplir con nuestra cuota diaria de frutas y verduras para
    una alimentación sana.
    Una alimentación balanceada y en las porciones apropiadas, y con la periodicidad adecuada  te ayudará a que tu organizmo
    "Esté OK"

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